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Zarter Fleischgenuß

von höchster Bekömmlichkeit

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Rezeptarchiv

Hohe Rippe mit Rotweinsauce

 

Kuh

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Senf, mittelscharf
4 EL   Öl
1 TL Pfeffer
800g   

Hohe Rippe vom Galloway

 (2 Scheiben 5 cm dick)

40g Butterschmalz
¼ l Rotwein, trocken
¼ l   Fleischbrühe
3 EL Sahne
2 EL

Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Aus Senf, Öl, Majoran, Pfeffer uns Salz eine Marinade bereiten und das Fleisch damit bestreichen, ca. 30 Minuten einwirken lassen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, mit etwas Rotwein übegießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 – 10 Minuten von jeder Seite weiterbraten, nach und nach den restlichen Rotwein zugießen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Fleischbrühe in den Fond gießen, Sahne zugeben und einkochen. Durch ein Sieb geben und mit Petersilie bestreut zusammen mit den Fleischscheiben servieren. Dazu: Feines Gemüse.

 


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